tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 4 среднего размера картофелины, - 3 столовые ложки муки, - 1 яйцо, - 5 среднего размера яблок, - 3 столовые ложки сахара, - 0,5 стакана сметаны, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - 5 столовых ложек мелкого изюма, - 2 столовые ложки сливочного масла. Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
|
|
| |