tasya | Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| - 4 средние картофелины, - 1 стакан манной крупы, - 2 ломтика белого хлеба, - 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, - 4 стакана молока, соль. Очищенный картофель натереть на терке или в шинковке и отжать. Картофель переложить в миску, разрыхлить, посолить. Приготовить гренки: ломтики белого хлеба нарезать на кубики и обжарить. На молоке сварить манную крупу, смешать ее с картофельной массой. Руки смочить в холодной воде и вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Руки снова смочить в воде и вылепить клецки, наполнив их гренками. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30—35 мин. Клецки можно использовать как гарнир к мясным блюдам, дикой или домашней птице.
|
|
| |