[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ЖАРЕНЫЕ С КОСТОЧКОЙ (ПАНИРОВАННЫЕ)
tasyaДата: Четверг, 27 Января 2011, 00:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

650 г корейки с костью, 30 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 80 г жира.

Мясо промыть, обсушить, отрубить позвоночную кость, оставив при филейной части реберные косточки длиной до 4 см. Удалить лишний жир. Котлеты нарезать параллельно ребру так, чтобы каждая порция была с косточкой. Каждую косточку очистить от пленки, надрезав мясо в нескольких местах. Слегка отбить тяпкой, обровнять ножом, сформовать овальную котлету, суживающуюся к косточке. Посолить, панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Панировку прижать ножом или рукой. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты. Готовые котлеты уложить на
продолговатом блюде косточками в одну сторону. Залить жиром, оставшимся от жаренья.

Подавать с картофелем, квашеной или свежей заправленной капустой, отваренными овощами, салатом из сырых овощей.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: