[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сорисо по рецепту штата Мичоан
tasyaДата: Вторник, 17 Января 2012, 11:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг
сало свиное - 250 г
чили гуахильо - 150 г
чили острый - 50 г
чеснок толченый - 6 зубчиков
уксус 3%-й - 1 1/2 стакана
листья майорана - с 3х веточек
гвоздика молотая - 4 бутона
майоран сушеный - 1 ч. ложка
молотые плоды миртового дерева - 7 шт.
перец черный горошком - 8 шт.
соль крупная - 1 1/4 ст. ложки
свиные кишки - 1 кг


1. Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.

2. Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.

3. Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.

4. Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.

5. На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить.



Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: