tasya | Дата: Вторник, 17 Января 2012, 11:14 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг сало свиное - 250 г чили гуахильо - 150 г чили острый - 50 г чеснок толченый - 6 зубчиков уксус 3%-й - 1 1/2 стакана листья майорана - с 3х веточек гвоздика молотая - 4 бутона майоран сушеный - 1 ч. ложка молотые плоды миртового дерева - 7 шт. перец черный горошком - 8 шт. соль крупная - 1 1/4 ст. ложки свиные кишки - 1 кг
1. Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.
2. Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.
3. Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.
4. Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.
5. На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить.
Источник
|
|
| |