[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Классические свиные сардельки
tasyaДата: Вторник, 17 Января 2012, 11:25 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
мякоть жирной свинины (корейка) - 1,35 кг
мякоть нежирной телятины - 450 г
шпик свиной - 450 г
Концентрат соевый протеиновый - 140 г
корень имбиря молотый - 5 г
мускатный орех тертый - 5 г
яйца - 2 шт.
сливки густые ледяные - 250 мл
перец белый молотый - 6 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м


На 20 шт.

1. Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.

2. Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.

3. Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).

4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

5. Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.



Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: