[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо, запеченное в картофельном пюре
tasyaДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:14 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или вырезка), 3—4 дольки чеснока, 1—2 луковицы, 1 морковь, 3—4 ст. ложки сухого вина, 1,5—2 кг картофеля, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, горчица по вкусу, 1 ст. ложка жира (для смазки противня).
Приготовление
Мясо вырезать длинным бруском, проколоть острым узким ножом и замариновать.
Для приготовления маринада чеснок растереть с солью и молотым перцем, добавить растительное масло, сухое вино (или столовый уксус с небольшим количеством аджики), мелко нашинкованные морковь и репчатый лук, разведенную горчицу и хорошо перемешать.
Этой массой натереть мясо, выдержать его 2 часа в закрытой посуде, а затем запечь в духовом шкафу.
В подсоленной воде сварить очищенный картофель, обсушить и протереть. Добавляя по одному сырые яйца (4 шт.), взбить картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложить картофельное пюре, а на его середину — запеченное мясо.
Картофельную массу свернуть и защипнуть, придавая рулету форму тушки поросенка, используя для «глаз» маслины или изюм.
Положить швом вниз на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: