tasya | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:23 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана уксуса, 50 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, соль. Для соуса: 1 стакан чернослива, 3—4 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахара. Приготовление Мясо нарезать на 8—10 кусков, отбить, посолить, слегка обжа¬рить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить 1 стакан горячей воды, вино, уксус, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо. Приготовить соус: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки, протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить молотую корицу и сахар, разбавить соусом, в котором тушилось мясо (1,5 стакана), и довести до кипения. Мясо выложить на блюдо и залить соусом.
|
|
| |