tasya | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 23:25 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Свинину (вырезка или окорок) нарезать порционными кусками и отбить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Чернослив замочить на 5 мин в теплой воде, вынуть косточки, положить внутрь орехи и воткнуть веточку петрушки. Мясо посолить и поперчить, обжарить с луком на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде. Затем влить горячую воду, чтобы она покрывала поверхность мяса на 1 см, сверху выложить чернослив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин. Пропустить через чесночницу 2—3 дольки чеснока, растереть с любыми специями, добавить 100 г сливок и 100 г красного вина. Влить в сковороду, посыпать измельченной зеленью и тушить еще 5 мин.
|
|
| |