tasya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:58 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Вам понадобятся 800 г рубленого свиного мяса, 200 г телячьего мяса, 25 г соли, 5 г душистого перца, 6 г черного перца, 2 г тмина. очищенные и обработанные кишки
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить соль и специи и дать настояться 3-4 ч.
Затем полученным фаршем наполняют подготовленные тонкие кишки, накалывают иглой в нескольких местах.
Для вяления, полученные колбаски развешивают в сухом, проветриваемом месте при +4- +6°С.
Так же необходимо через 3-4 дня, раскатывать колбасы скалкой для уплотнения, придавая ей при этом плоскую форму.
Готовность домашней колбасы наступает через 20-22 дня.
|
|
| |