[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашняя колбаса копчено-сухая
tasyaДата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:00 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Вам понадобятся
1 кг говядины,
1 кг свинины,
400 г шпика,
100 г спирта,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
перец черный молотый,
растертые семена тмина,
измельченные плоды кориандра.

Мясо - мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.

Шпик нарезать мелкими кубиками.

Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.

В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.

Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.

Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: