tasya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:00 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Вам понадобятся 1 кг говядины, 1 кг свинины, 400 г шпика, 100 г спирта, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец черный молотый, растертые семена тмина, измельченные плоды кориандра.
Мясо - мякоть, нарезать мелкими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.
Шпик нарезать мелкими кубиками.
Отстоявшее мясо прокручивают два раза через мясорубку, добавить сахар, пряности и спирт.
В полученную массу добавляют шпик и все хорошо перемешивают. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10-12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполните фаршем обработанные кишки длиной до 50 см, концы перевязать веревкой и подвешивают в прохладном помещении на 3 дня.
Затем следует закоптить колбасы на холодном дыму до тех пор, пока оболочка на них не сморщится. Колбасы созревают после выдержки в прохладном помещении в течение 2 месяцев. Приготовленные таким образом колбасы можно хранить 10 месяцев.
Можно употреблять в пищу колбасу и сразу после копчения, предварительно отварив в подсоленной воде 25 мин.
|
|
| |