tasya | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 01:03 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Заждались вкусненького? Оно у меня есть! Расскажу в красках и подробностях про свиные рёбрышки с яблоками. Как-то я их уже готовила, но это было давно с морковкой и зеленью. Рецептик ВОТ ТУТ ЛЕЖИТ. Любящим разнообразие и эксперименты посвящается!
Для начала рёбрышки нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Готовим маринад: Горчица, соевый соус, томатная паста или кетчуп (что найдётся) - это основа нашего маринала. Далее включаем фантазию и интуицию! Я добавила к маринаду немного перца, и сушеные прованские травы. Делала с кетчупом, а в нём ароматы и специи уже есть. Не стала сильно изощряться. Хорошенько обмазываем рёбрышки маринадом и оставляем минимум на 4 часа.
Дальше самое интересное! Берём самое красивое зелёное яблоко и красный слабкий перчик.
И нарезаем всё ломтиками. Мне вот захотелось ещё зелёненького добавить. И чесночок обязательно! Это будет как бы начинка. Отложим в сторонку несколько ломтиков яблок и перца.
Рёбрышки и всю остальную красотень заворачиваем рулетом, равномерно распределяя начинку внутри и связываем суровой ниткой. То, что выпало или не поместилось, можно потом впихнуть обратно!Клёвые у меня перчаточки?!)))
В целом получается ну оочень живописно!
Рулет аккуратно помещаем в рукав для запекания. Это фото с ссылкой на альбом, где можно практически покадрово рассмотреть как я это делала. «Рёбрышки с яблоками» на Яндекс.Фотках
И да, всё тот же Toppits! Кажется я в эту фирму просто влюбилась! Рукав для запекания плотный, с широкими завязками. Упакован в небольшую коробку - сильно решает вопрос с хранением. Качество высший класс! Очень рекомендую.
Ну так вот. Чот я отвлеклась. Выкладываем в пакет оставшиеся ломтики перца и яблок вокруг рулета.
Теперь нам нужно хорошенько завязать края рукава.
Да поплотнее, укутываем!
Нам лишняя влага в пакете не нужна.
Противень выстилаем фольгой блестящей стороной вверх. Ставим решетку.Вот такая красота!
Делаем несколько проколов вилкой в рукаве.
Вуаля! Можно отправлять в духовку часика на полтора!
Результат упорного труда!
Аккуратно снимайте пакет - внутри очень горячий пар. Верёвочки тоже в топку - они не вкусные))
Полагаю дальше никто уже буквы читать не сможет))) наслаждайтесь!
Ну и приятненького вам!
|
|
| |