tasya | Дата: Среда, 11 Февраля 2015, 01:04 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Каждый хотя бы раз ругался на вкус магазинной колбасы. Мы не исключение! В конечном итоге разочаровались в ней очень сильно. А когда мне подсказали где можно купить настоящие оболочки для домашнего колбасоделания (кишки по научному!) - я поняла - это судьба!
Теперь, если хочется чего-то эдакого, мы знаем чем себя занять. А даже если не хочется можно и запасов наготовить! Колбаска отлично хранится в морозильной камере.
Говорить можно много, но лучше ближе к телу - а точнее к желудку!
Для начала замачиваем кишки в тёплой воде где-то минимум на полчасика-час и начинаем готовить фарш. На приготовление этой порции колбасы было потрачено:
3 кг мяса индейки (бедро) 2 больших свиных сердца около 300-400 гр. сала (мама солила с чесночком и перчиком!) 2 крупных луковицы 1 ооочень большая морковка (хотели сначала Ленчику подарить - потом передумали!) 6 зубчиков чеснока 1 чайная ложка вкусной соли (с овощами и зеленью) 2-3 чайных ложки разных специй 1/2 стакана холодной воды (количество может быть и больше-и меньше - как вам приглянется!)
_ Дальше всё просто - то, что крупное измельчаем в блендере (мясорубке, ножом и тёркой) - мясо, лук, морковку, чеснок. Cмешиваем с тем, что мелкое - хорошенько так смешиваем - ручками, ручками - прожимая-выдавливая между пальчиками! Понемногу вливаем воду - она нужна для большей сочности.
_ Готово? Можно немного отдохнуть. Заодно мясо промаринуется и колбаска будет ещё вкуснее. Наполнять оболочку удобнее всего с помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы. Такие насадки бывают металлические и пластиковые, стоят 100-150 родных и продаются на рынке у лоточников со всякой кухонной мелочёвкой.
_ Кишки промываем изнутри и снаружи, и наполняем фаршем оделяя колбаски через каждые 10-15 см. Затем связываем их суровыми нитками в кольца.
_ Готовились наши колбаски в не очень жаркой духовке в течении 40-50 минут. Перед отправкой колечек на экзекуцию, в каждой колбаске нужно сделать проколы вилкой и смазать их сверху маслом (растительным или сливочным).
_ Вытаскиваем, остужаем и отправляем на хранение в холодильник или морозильную камеру - в зависимости от того сколько им предстоит храниться.
К слову сказать у меня недавно завелись вот такие замечательные пакетики с застёжками - потрясающая вещь! Оказалось хранить в них еду не только удобно, но и супер-практично. Застёжка решает многое, плюс пакетики плотные и более травмоустойчивые.
Вот такая гора запасов отправилась на хранение! Каждое колечко около 500 грамм и пара поменьше весом.
Больше трёх кило общего веса!
|
|
| |