Мясо режу некрупными кусочками
картофель средним кубиком
морковь я люблю тоненькими кружочками, но можно и потереть на тёрке
лук режу помельче или бросаю маленькую головку (если есть) целиком
помидоры свежие ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и нарезаю ломтиками; солёные просто очищаю от кожицы и натираю на тёрку в пюре. В такой последовательности закладываю в горшочки. Пропорции - сори! На глаз!
Заливаю водой, добавляю соль, перец, специи и в духовку. Стоять горшочкам там час-полтора с момента закипания.
Готовить лучше непосредственно перед подачей на стол - только из печи оно самое вкусное.
Выдавливаем в горшочек зубчик чеснока, бросаем мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу),
чайную ложку зелёного горошка и наслаждаемся результатом!