Ингредиенты на 10 порций:
Суп из белых грибов:
1 кг белых грибов1 литр бульона из утки или телятины5 штук лука-шалота5 зубчиков чеснока1 пучок петрушки2 дл жидких сливоксоль/перец100 г сливочного масла
Приготовление:
Поджарить грибы на сковороде.В сотейнике на гусином жиру поджарить лук-шалот, чеснок, петрушку.Добавить белые грибы и жарить все вместе.Добавить бульон и готовить 30 минут на медленном огне, помешивая.Приправить.Перед подачей добавить сливки и вбить масло.
Фуа гра:
1 часть свежей фуа граРазрезать фуа гра на 10 ломтиков, приправить солью и перцем.Обжаривать фуа гра на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны, оставить в тепле.
Сок петрушки:
Несколько минут бланшировать кудрявую петрушку в кипящей соленой воде.Слить воду, немного охладить.Смешать бланшированную петрушку с водой до нужной консистенции.
Вяленыйбекон:
Копченую грудку разрезать на 10 ломтиков. Разложить их на доске и поставить в духовку приблизительно на 5 минут. Положить в абсорбирующий пакет.
Сервировка:
Подавать суп в глубокой тарелке. В середину тарелки положить кусочек жареной фуа гра. Вокруг фуа гра выложить дугу при помощи сока петрушки, положить кусочек бекона.