tasya | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 22:33 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| Состав: 1 «Докторский» хлебец или четвертинка «Лефортовского» 50—75 г свиного почетного сала 3—4 луковицы средних 1—2 пучка петрушки-зелени 2 воробья 1,5 л. воды-кипятка 1 ч. л. зиры памирской имбирь, красный перец — по вкусу, от щепотки до 0,5 ч. л. 1 головка чеснока
Подготовка продуктов: 1. Натереть «Докторский» хлебец на терке (половину). Вторую половину нарезать тоненькими ломтиками. 2. Луковицы и петрушку измельчить. 3. У воробьев отделить грудки от костей, без кожи, и обжарить в перекаленном подсолнечном масле, а затем потушить с луком и петрушкой до темного цвета. Отставить.
Приготовление: 1. Обжарить тертый хлеб с салом дотемна. 2. В жаропрочную глубокую посуду уложить обжаренный тертый хлеб, поверх — необжаренный хлеб, затем слой рубленого лука и зелени петрушки, поверх прикрыть их тонкими ломтиками необжаренного хлеба, а на них насыпать слой обжаренных крошек, и снова слой лука и зелени, продолжая так перекладывать слоями, пока не наполнится вся кастрюля, не доходя до краев на 1 дюйм (2,5 см). 3. Заполненную посуду залить кипятком, поставить в горячую золу, закрыть плотно крышкой. 4. Через 15 минут положить грудки воробьев, абсолютно к этому времени изжаренных, готовых. 5. Держать в горячей золе 20—25 минут, затем добавить имбирь, чеснок, зиру, красный перец и подержать под крышкой еще 5—7 минут. 6. Перед подачей черный суп надо хорошо, тщательно, равномерно перемешать и только после этого разливать. На порцию положить по одной полной грудке воробья.
|
|
| |