У каждой хозяйки свой фирменный рецепт лапши. Блюдо это и вкусное и полезное! Поделимся рецептиками в этой темке! Начну с себя!
Вчера готовила лапшу так:
Мясо курицы обжариваем до золотистого цвета на масле, добавляем лук и морковь (по очереди обжаривая). Выкладываем в кастрюльку с грибным бульоном (грибы пошли в другое дело, но можно и с ними).
Пока мясо варится, делаем лапшу.
В стакан разбиваем 1 куриное яйцо и доливаем до половины молока. Солим. Я люблю добавить ещё перчика или приправок каких, сушёный укроп. Перемешиваем ножом, но не взбиваем. Замешиваем тесто с мукой - сыпала частями прямо из пакета, поэтому сколько пошло - точно не скажу. Тесто не должно прилипать к рукам и стать пластичным. Его можно растягивать руками - кстати более действенно чем раскатывать скалкой. При раскатывании нужно периодически посыпать мукой. Получившийся пласт режем на полоски шириной около 4-5 см и по диагонали нарезаем на лапшу (толщина - как нравится или как получится).
Лапшу сушим в духовке или обжариваем на сковороде. К этому времени мясо в бульоне уже готово. Бросаем обжаренную лапшу в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности.
Заправляем любимыми специями и зеленью. Я ложу перец горошком - чёрный и душистый, лавровый лист, зелёный лук.