[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУЛЕШ ГРЕЧНЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
1 л мясного бульона, 400 г свинины, 1 стакан гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г шпика, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2—3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковку. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук.
Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов»), заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.
Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1-1,5 часа.
Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: