tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:57 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1 л мясного бульона, 400 г свинины, 1 стакан гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 50 г шпика, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 2—3 горошины черного перца, соль по вкусу. Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковку. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов»), заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1-1,5 часа. Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.
|
|
| |