tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 00:59 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2,5-3 л мясного или мясо-костного бульона, 1 брюква, 6-10 картофелин, 1/2 стакана ячневой крупы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, соль по вкусу. Овощи очистить и вымыть. Луковицу измельчить, картошку и брюкву нарезать маленькими кубиками. Крупу промыть в холодной воде, выложить в глиняный горшочек, добавить лук и брюкву, залить частью процеженного горячего бульона (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов» или «Основной мясо-костный бульон для супов») и варить на плите или в духовке на небольшом огне в течение 2 часов. За 30 минут до готовности всыпать нарезанную кубиками картошку, добавить лавровый лист, душистый перец. Перед подачей ввести сметану и нарубленную зелень, вскипятить и разлить по тарелкам.
|
|
| |