tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:01 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2 л воды или бульона, 500 г свежей капусты, 5-6 картофелин, 1 морковка, 1/2 репы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки топленого свиного сала или 50 г растительного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Очищенные морковку, репу и корень петрушки нарезать соломкой, капусту— квадратиками, картошку — кубиками. Лук измельчить, соединить с морковкой и корнем петрушки и обжарить в растительном масле или топленом сале. В горшочек с кипящим процеженным бульоном (приготовление см. выше в рецепте «Основной мясной бульон для супов» или «Основной мясо-костный бульон для супов») или водой положить капусту, картошку и репу, добавить обжаренные коренья и лук и варить суп на среднем огне в течение 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |