tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:04 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 1,5-2 л хлебного кваса, 1-2 молодые свеклы с ботвой, 1 морковка, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками длиной 2-3 см, выложить в глиняный горшок, залить 1-2 стаканами воды, добавить уксус и тушить около получаса. За 10-15 минут до окончания тушения добавить измельченную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить. Морковку вымыть, сварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить, растереть с небольшим количеством соли до появления сока, выложить в горшочек со свеклой, добавить морковку, сваренные вкрутую и измельченные яйца, нарезанные тонкими ломтиками огурцы, сметану, сахар, соль, тщательно перемешать и залить квасом. При подаче свекольник посыпать зеленью. Можно также приготовить это блюдо в порционных горшочках. В этом случае тушить свеклу можно в кастрюле или сковороде, а потом все овощи равномерно разложить по горшочкам, добавить охлажденную свеклу с отваром и все остальные компоненты, перемешать и подать каждому отдельно.
|
|
| |