tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:06 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2 л воды, 150 г осетрины или 300 г судака, 100 г головизны, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1-2 соленых огурца, 6-7 маслин без косточек, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка топленого сливочного или растительного масла, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, зелень и соль по вкусу. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, снять кожу, мякоть ошпарить кипятком. Рыбью кожу, плавники, хвосты и головизну залить холодной водой, добавить разрезанную на 4 части луковицу, сварить бульон и процедить его. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить, измельчить, поджарить на топленом сливочном или растительном масле, потом добавить нарезанные тонкими кружочками морковку и корень петрушки, томат-пюре и хорошо прогреть. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кружочками или дольками. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, соленые огурцы и довести до кипения. В глиняный горшок опустить куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец, разрезанные на две или четыре части маслины, залить бульоном с овощами, посолить, поставить в духовку и варить 10-15 минут. При подаче в тарелки положить измельченную зелень и ломтики лимона.
|
|
| |