[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РИСОВЫЙ СУП С МИДИЯМИ
tasyaДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:10 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
2 л воды, 400 г мидий, 1 стакан риса, 2 морковки, 1 луковица, 1/4 корня петрушки, 50 г маргарина или 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.

Мидий опустить в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5-6 минут, пока не раскроются раковины. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий тщательно промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть остатки ила, и нарезать тонкими ломтиками.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле или маргарине.
Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равномерно всыпать в них промытый рис и варить 10-15 минут. После этого добавить обжаренные овощи, мидии, соль, перец горошком и продолжать варить еще 15-20 минут.
При подаче посыпать суп зеленью.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: