tasya | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 01:12 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| 2 л воды, 6 стаканов слив, 1 стакан сахара, 1 стакан столового вина, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 300 г черствого батона. Спелые крепкие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть положить в один или несколько огнеупорных горшочков, залить водой так, чтобы только покрыло фрукты, и варить, помешивая, пока не разварятся. Потом протереть сливы сквозь сито, добавить корицу, гвоздику, сахар, вино, вскипятить и разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона.
|
|
| |