tasya | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ГРИБОВ Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов, - 30 мл растительного масла, - уксус, - сахар, - 1 г желатина, - перец, - соль. Приготовление Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками. Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Соус должен быть густым. Затем грибы смешать с соусом.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля, - 50 г горошка зеленого консервированного, - сельдерей, - огурцы маринованные (в т. ч. для соуса тартар), - яблоки, - 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар, - 1 яйцо, - масло сливочное.
Приготовление Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза взять 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов – из приведенных в рецепте).
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
Ингредиенты: - 100 г красного редиса, - репчатый лук, - помидоры, - мята, - заправка салатная.
Приготовление У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать. После этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Ингредиенты:
- 50 г фасоли, - растительное масло, - 50 г моркови, - 40 г сельдерея, - репчатый лук, - 50 г помидоров, - перец мелкий острый, - мята, - зелень петрушки, - уксус. Приготовление Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками. За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту. Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ИЛИ МЯСО
Ингредиенты:
- 30 г отварного языка или мяса, - 300 мл мясного бульона, - 10 г желатина, - морковь, - помидоры, - зелень. Приготовление Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г. Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо. В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.
ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ
Ингредиенты: - 600 г мякоти, - 2 большие головки репчатого лука, - 1/2 стакана растительного масла, - 2 столовые ложки пряного соуса, - соль, - перец, - 300 г мелких помидоров, - 3-4 яблока, - 1 столовая ложка кислого сока. Приготовление Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем. Выставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и яблок на шампур или положить на решетку. Жарить над горящими углями или в электрогриле, время от времени смазывая смесью из растительного масла, пряного соуса и сока. Чтобы ломтики мяса получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге. Сервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пряным соусом и отварным рисом.
ГРИС-ХАЛВА С ОРЕХАМИ Ингредиенты:
- 350 г манной крупы, - 200 г топленого масла, - 150 г миндаля или орехов, - 100 г изюма.
Для сиропа:
- 450 г сахара, - 1 л воды, - 5 г корицы (кора), - гвоздика, - 100 г лимона, - 50 г сахарной пудры, - порошок корицы. Приготовление Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета. В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм. После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут. Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
|
|
| |