[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Меню №7
tasyaДата: Среда, 16 Мая 2012, 21:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

- 1 кг брюссельской капусты,
- сливочное масло,
- сухари,
- сметана.

Приготовление

Кочаны брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, откинуть. В форму положить капусту, сливочное масло, залить сметаной, посыпать обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. Запекать в духовке.

ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С КРАБАМИ

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 35 г крабов консервированных или раковых шеек,
- 25 г майонеза,
- 10 г икры зернистой,
- 1 корзиночка из слоеного теста,
- зелень.

Приготовление

Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из слоеного теста, наполненные крабами, заправленные майонезом, поместить яйца. Вокруг выпустить из бумажной трубочки икру (в виде шнурка).
При подаче поставить корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки или сельдерея.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

- 250 г свеклы,
- 30 г хрена (корень),
- 10 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- тмин,
- растительное масло.

Приготовление

Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
Приготовить маринад. Уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен.
Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-24 часа.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

Ингредиенты:

- 200 г печени гусиной,
- жир гусиный,
- 60 г сметаны,
- мука,
- лук,
- петрушка,
- морковь,
- перец красный,
- соль.

Приготовление

Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать ей полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук — кольцами и положить в сковороду. Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 минут, но без крышки, периодически поливая печенку образовавшимся соком.

СУП ВЕНГЕРСКИЙ С ТЕСТОМ

Ингредиенты:

- 200 г картофеля,
- 30 г копченого сала,
- лук,
- перец зеленый,
- помидоры,
- перец красный.

Для теста:

- мука,
- яйцо.

Приготовление

Картофель, нарезанный кубиками, отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешать крутое тесто, раскатать тонкий пласт, нарезать его на квадраты (3,5x3,5 см), которые обжарить в жире.
Копченое сало нарезать мелкими кубиками и пассеровать на нем лук, посыпать красным перцем, затем вместе с тестом, сладким зеленым перцем, нарезанным кольцами, помидорами, нарезанными дольками, положить в суп и варить еще 10 минут.

ТУШЕНАЯ ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА

Ингредиенты:

- 1 кг мякоти говядины,
- 100 г шпика или копченой грудинки,
- 1 мелкая морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- соль,
- перец,
- кусочек хлебной корки,
- 1 столовая ложка муки.

Приготовление

Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 1,5 см. Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Шпигуется весь кусок. Затем натереть мясо солью и перцем.
Для того чтобы кусок был ровным, его можно обвязать шпагатом. Затем обжарить мясо в разогретом жире до образования коричневой корочки, подлить немного горячей воды и вместе с хлебной коркой тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет готово.
Соусу можно придать красивый цвет, положив в него кусок сырой свеклы. Мясо вынуть, в соус добавить разведенную в небольшом количестве жидкости муку и варить 5 минут. Затем соус процедить, овощи протереть через сито и положить в соус.
Снять с мяса шпагат. Нарезать жаркое поперек волокон на ломти и подать на стол с жареным или запеченным картофелем, овощным салатом.
Тушеная говядина вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами.

МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С РИСОМ

Ингредиенты:

- 600 г мякоти,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 стакан риса,
- 3 стакана бульона или воды,
- соль,
- порошок паприки,
- 1/2 лаврового листа,
- 1 стакан томатного сока или 2 столовые ложки томатного пюре,
- зелень.

Приготовление

Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Добавить бульон, рис и приправы и тушить до полной готовности. К мясу старого животного рис добавить позднее, чем когда оно уже наполовину готово. Заправлять блюдо следует приблизительно в середине тушения.
Во время приготовления помешивать пищу не рекомендуется.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол с салатом из сырых овощей.

ТУТТИ-ФРУТТИ

Ингредиенты:

- 400 г груш,
- 350 г абрикосов,
- 350 г клубники,
- 300 г меренги,
- 100 г ликера,
- 350 г сахара,
- 550 мл молока,
- 1 яйцо,
- 20 г желатина,
- ванилин,
- 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80°С. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: