tasya | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ Ингредиенты:
- 50 г вареной рыбы, - 50 г картофеля, - 25 г консервированных огурцов (корнишонов), - 10 г зеленого салата, - 50 г майонеза, - 20 г соуса «Южный» или 5 г соевого, - 3 яйца, - 10 г паюсной икры, - 20 г семги или лососины, - 20 г раковых шеек или крабов, - 10 г маслин. Приготовление Вареную осетрину и другую рыбу, картофель, консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а зеленый салат — на части. Заправить майонезом, для вкуса добавить соус «Южный» или соевый и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, тонкими полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами.
САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты, - 150 г свежих огурцов, - 150 г моркови, - 150 г зеленой фасоли (стручки), - репчатый лук, - сладкий зеленый перец, - оливковое масло, - уксус 5%-ный, - горчица готовая, - перец черный молотый, - сахар, - зелень петрушки, - салат зеленый. Приготовление Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу. Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать салат к мясу.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты, - 50 г красного маринованного перца, - репчатый лук, - морковь, - майонез, - кислота лимонная, - зелень петрушки, - соль. Приготовление Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой и солью. Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом. Украсить зеленью.
КОКТЕЙЛЬ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г судака, - морковь, - петрушка, - репчатый лук, - маслины, - майонез, - зелень, - красный маринованный перец, - специи, - соль. Приготовление Судак (филе без кожи и костей) припустить с кореньями и охладить. Репчатый лук, зелень и маслины мелко порубить и соединить с майонезом. При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить подготовленным соусом и оформить красным маринованным перцем и зеленью.
КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП) Ингредиенты:
- 100 г ячменя, - 50 г капусты, - репчатый лук, - 50 г свежих зеленых бобов, - перец горошком, - лист лавровый, - соль. Приготовление Ячневую крупу перебрать, промыть, залить бульоном и отварить до полуготовности, добавить свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить специи.
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: - 300 г отварного мяса, - 2 стручка красного перца, - 3-4 помидора, - 1 небольшая луковица, - 1 зубчик чеснока, - 1/2 стакана растительного масла, - 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса, - соль, - перец, - рубленая зелень. Приготовление Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Соусом полить продукты. До сервировки держать в холодном месте.
ШПИГОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНИНЫ Ингредиенты: - 1 кг кабанины (спинная часть или окорок), - 2 стакана воды, - 1 чайная ложка соли, - 1 зубчик чеснока, - 3 горошины перца, - 3 ягоды можжевельника, - 1 столовая ложка уксуса, - 1 столовая ложка тертого хрена, - 100 г соленого или копченого шпика, - мускат, - 1 головка репчатого лука, - 1 морковь, - 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, - 1 столовая ложка томатного пюре, - 2 столовые ложки вина, - 2 столовые ложки пряного соуса. Приготовление Прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами можжевельника. К остывшей воде добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо из маринада, сделать вдоль волокон надрезы и положить в них узкие брусочки шпика вперемежку с брусочками кореньев. Шпигованное мясо положить на противень, смазать сверху сметаной или растопленным жиром. Жарить при температуре 160°С до полной готовности. Через каждые 8-10 минут поливать жаркое маринадом, по мере надобности доливая воды или бульона. Готовое жаркое положить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками, жидкость процедить и довольно остро заправить. Жаркое можно подать на стол в горячем и холодном виде. К горячему жаркому подходят жареный картофель, тушеная стекла или краснокочанная капуста, поджаренная брюква и салаты в маринаде — из слив, свеклы, яблок.
МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ
Ингредиенты:
- кофе растворимый, - кипяток, - сахар, - желтки, - сливки 30%-ные. Приготовление Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть, затем влить, продолжая растирать, тонкой струйной сахарный сироп. Продолжать растирать до загустения, затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную смесь поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подать к столу.
|
|
| |