tasya | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 22:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
| САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты:
- 100 г цыпленка, - 60 г сельдерея, - перец красный стручковый сладкий, - репчатый лук, - салат, - 50 г заправки салатной, - маслины. Приготовление Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и луком.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАСЛИНАМИ Ингредиенты:
- 50 г крабов, - 2 яйца, - 30 г зеленого салата, - 20 г моркови, - 30 г картофеля, - 30 г цветной капусты, - 30 г яблок, - 30 г зеленого горошка или стручков фасоли, - 30 г помидоров, - 20 г салатной заправки, - 50 г соуса майонез, - 30 г маслин. Приготовление Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и заправленный зеленый салат, а также смесь овощей, нарезанных кубиками (1/2 от общего количества) и заправленных майонезом, а на них — крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами и нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.
САЛАТ МЕЛЬНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сладкого стручкового перца, - 50 г свежих помидоров, - 100 г свежих огурцов, - репчатый лук, - зелень петрушки, - уксус, - оливковое масло, - укроп, - соль. Приготовление Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами. Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ Ингредиенты: - 200 г жирного творога, - 4 помидора, - 1,3 столовой ложки молока, - зелень петрушки или укропа, - соль по вкусу. Приготовление Творог протереть. Помидоры помыть, в нижней части сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Протертый творог смешать с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, посолить и все тщательно перемешать. Помидоры, подготовленные для фарширования, наполнить творожным фаршем, уложить на тарелку и подать.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы, - лук, - морковь, - сельдерей, - 50 г риса, - сливочное масло, - желток 1 яйца, - сливки по вкусу, - роаяль томатный.
Для роаяля томатного:
- 1 кг помидоров, - 200 г сливок, - сливочное масло, - яйцо, - соль. Приготовление Чечевицу перебрать, несколько раз промыть, залить водой, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варить до полной готовности чечевицы. Посолить. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть. Полученное пюре взбить и протереть через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп положить кусочек масла, заправить сливками и яичным желтком. При подаче в суп положить томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варить в воде 15 минут). Приготовление роаяля. Помидоры очистить от кожицы и семян и приготовить из них пюре, развести сливками, соединить с хорошо взбитыми яйцами, посолить по вкусу и тщательно смешать. Форму смазать сливочным маслом и слить в нее приготовленную смесь. Поставить на холодную водяную баню и варить в жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа, воткнув его в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дать остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погрузить в горячую воду, перевернуть и выложить изделие на доску.
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты: - 300 г отварной говядины, - 150 г грибов, - 2-3 маринованных огурца, - 1 луковица, - 2 столовые ложки рубленой петрушки или укропа, - 1/2 стакана растительного масла, - 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, - 1/4 чайной ложки соли, - 1/2 чайной ложки сахара, - 1/2 чайной ложки горчицы. Приготовление Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Залить мясо растительным маслом и приправами. Блюдо поставить на холод.
СЫРОЙ ФАРШ ПО-ТАТАРСКИ (закуска под водку) Ингредиенты:
- 200 г говядины (мякоти), - соль, - красный или черный перец, - 1 головка репчатого лука, - 4 яичных желтка.
Для гарниров:
- черная или красная икра, - рубленый зеленый лук, - свежие красные помидоры, - отварной или консервированный горох, - маринованные огурцы, - сливы или яблоки, - измельченная зелень петрушки, - размятый желток сваренного вкрутую яйца, - каперсы, - маслины, - салат из свеклы, - пряный соус и т. п. Приготовление Мякоть сырой хорошо промороженной говядины без пленок наскоблить ножом или 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тертым или мелко нарубленным луком. Дать постоять до оттаивания 1 час. Из фарша сформовать 4 плоских круглых хлебца, посередине каждого из них сделать углубление, в которое выпустить сырой яичный желток. Вокруг него расположить икру, кольца лука, рубленый зеленый лук, соленый огурец или какие-нибудь другие гарниры. Подавать с поджаренным белым или черным хлебом.
«СНЕЖКИ» ФРАНЦУЗСКИЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца, - сахарная пудра, - 100 мл молока, - 100 г сливок, - сахарный песок, - ванильный сахар, - ягоды (клубника или малина), - соль. Приготовление Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми. Молоко, сливки и сахарный песок кипятить в сотейнике, добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать им с помощью второй ложечки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые белки вынуть шумовкой на сито. Молочную смесь процедить и охладить до температуры 50-60°С. Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревать на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей «снежки» выложить на крем и украсить свежей клубникой или малиной.
|
|
| |