[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ж
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:32 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 03:32 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Желе - мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы. Используется для заливных блюд. еще »

Желированное - заливное, залитое раствором бульона и желатина. еще »

Жур - похлёбка из муки, заквашенной на воде, у поляков и белорусов еще

Жаренье во фритюре. Во фритюре продукт должен плавать, целиком погруженный в масло, но не должен достигать дна посуды. Фритюр — сало или нутряной жир. Обжаривание во фритюре идет очень быстро, от нескольких секунд до минуты.
Чаще всего так жарят мучные изделия, некоторые овощи, рыбу в кляре.

Жаренье. Приготовление продуктов при помощи нагревания в масле или в жирах в металлической посуде.

Желе. Десертное блюдо из фруктовых и ягодных соков, сахара и любого желирующего вещества.

Жульен. Мелкая нарезка овощей для супов и соусов. Заколеровать. Поставить уже готовое блюдо (мучное, мясное или блюдо из птицы) на 20—40 секунд в нагретую духовку, чтобы оно приобрело блестящую, золотисто-коричневую корочку.


 
tasyaДата: Понедельник, 01 Июня 2009, 04:34 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3890
Статус: Offline
Желе
мясной или рыбный студень прозрачного цвета без кусочков мяса и рыбы. Используется для заливных блюд.

Желированное
заливное, залитое раствором бульона и желатина.

Желатин
важное основное вещество для приготовления желе. Перед добавлением в блюдо желатин надо растворить. Пластинки желатина замачиваются в достаточном количестве холодной воды, отжимаются и растворяются в горячей, но не кипящей жидкости. Молотый желатин надо размачивать в небольшом количестве воды, а затем поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить.

Жульен
1) нарезанные тонкими полосками компоненты. Овощной жульен - отличная заправка в приготовлении супов. В кухне приготовления холодных блюд важную роль играют жульены из трюфелей в качестве гарнира или украшения и мясные жульены для приготовления салатов.
2) особый вид нарезки овощей (чаще всего соломкой). Этим термином ошибочно называют грибы, запеченные в сметане.

Жур
похлёбка из муки, заквашенной на воде, у поляков и белорусов.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: