Натто
ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию. Нашараби
знаменитая кавказская приправа, получаемая путем сгущения гранатового сока.
Нафаршировать
наполнить приготовленные перцы, кабачки, баклажаны, рыбу, птицу или другие продукты фаршем.
Нашинковать
нарезать продукты в виде лапши или соломки.
Нашпиговать
сделать поварской иглой проколы в продукте и заложить в них брусочки шпика или овощей.
Накладывание ломтиков сала
постное мясо, мясо дичи и птицы перед поджариванием накрывается ломтиками сала во избежание усыхания. За 10 минут до конца готовки сало снимается, чтобы поверхность жаркого могла подрумяниться.
Настаивание в горячей жидкости
компоненты блюда не варят в кипящей воде или жидкости, а настаивают в них, например, яйца-пашот.
Настурция
растение, зелень которого добавляют в пищу. Употребляются молодые листья и зеленые плоды (их маринуют и используют вместо каперсов).
Нектарин
сорт персика, который отличается от обычного голыми сливоподобными плодами.
Нигари
традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды.
Нигири
разновидность суси (суши), слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем.
Нори
тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят с тамари, где используют как приправу.
Нуга
сладкая вязкая масса с орехами.