Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать!
Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться.
Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька
Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.
3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше)
4 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара нагревать пока не выделится сок.
Готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета 1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин. Встряхивать, но не перемешивать.
...
Читать дальше »