Главная » 2021 » Апрель » 27

Репчатый лук.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет

Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей
циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.

Помидоры.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол

В холодильнике томаты теряют всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить при комнатной температуре в бумажном пакете.

Петрушка, укроп, базилик.

Неправильно: Прохлада и сухость /Правильно: Прохлада и влажность

Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и положить в дверцу холодильника или хранить ее в емкости с водой, как букет, на кухонном столе.

Огурцы.

Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол

Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и банан ... Читать дальше »

Просмотров: 553 | Добавил: tasya | Дата: 27 Апреля 2021

Кто из нас не путался во всех этих ложечках, ножах, щипчиках, лопаточках и вилках? Особенно в вилках. Для меня всегда оставалось загадкой их функциональное разнообразие. Все слышали в детстве и даже сами говорили сакраментальную фразу – не бойся ножа, а бойся вилки; один удар – четыре дырки. И были в корне неправы.

Далеко не все вилки имеют четыре зубца. А если танцевать от печки, так и вообще первые вилки были всего лишь двузубыми. Достаточно массивный столовый прибор использовали еще в Древней Греции для того, чтобы раздавать по блюдам большие ломти свежеприготовленного мяса. А есть все равно предпочитали с помощью рук и ножа.

 

И впервые вилки стали использовать в качестве именно столового прибора не в просвещенной Европе, а в Малой Азии, на Ближнем Востоке. Где они стали считаться символом богатства и власти. С конца десятого века нашей эры вилки распространились на территорию Византии. И, конечн ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: tasya | Дата: 27 Апреля 2021

 

Галангал - многолетнее растение, родом из  Юго-Восточной Азии. Самый близкий родственник имбиря. Оба эти растения очень похожи между собой, даже вкус у них почти идентичен, разница лишь в том, что галангал острее и обладает легким цитрусовым оттенком. Аромат этого растения слегка напоминает шафран.
Корень галангала в мире знают как калган или сиамский имбирь.Несмотря на такое изысканное сочетание вкусовых качеств, он очень сильный и используют его в количествах меньших, чем имбирь (примерно половину от того, сколько бы положили имбиря), в Юго-Восточной Азии корень очень широко распространен.

Существует несколько видов галангала:

  • Меньшая галанга, Калган лекарственный (Alpinia officinalis ) (так называемый малый корень) – его размеры меньше чем имбирь, а вкус намного острее.
  • Большая галанга ... Читать дальше »
Просмотров: 489 | Добавил: tasya | Дата: 27 Апреля 2021