Недавно я рассказала вам об одном из вкуснейших способе приготовления груш для начинки выпечки. Сегодня расскажу как эту начинку использовать лучшим образом.
Записывала в панике - пирог рождался в режиме реального времени. Так что, спрашивайте, если что будет не понятно.
150г масла нужно взбить миксером с 150 г сахара, щепоткой соли, 0,5 пакетика ванильного сахара
добавить самоподнимающуюся муку 6 ст. л. с горкой.
Как только смесь превратится в однородную крошку вбить по одному 3 яйца, каждый раз хорошенько взбиваем до однородной массы.
Добавить 50 мл. молока.
Смесь станет светлее, не очень густой. По сути, основа пирога - песочное тесто.
Добавляем 2 горсти миндальных лепестков, слегка перемешиваем и перекладываем в круглую форму. Отправляем форму в холодильник.
Грушевую начинку пробиваем в блендере до состояния пюре.
Достаем форму из холодильника. Тесто сверху смазываем грушевой начинкой, посыпаем миндальными лепестками и снова отправляем в обратно в хородильник.
Делаем безе.
2 белка взбиваем миксером сначала с оставшейся половиной пакетика ванильного сахара, затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахарной пудры.
Заливаем безе наш пирог так, чтобы оно слегка опустилось за край между тестом и формой, но не до дна. Ставим будущий пирог в не очень жаркую духовку. Дверцу оставляем чуть приоткрытой.
Выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Следите за тем, чтобы безе не сгорело. оно должно стать кремового цвета и слегка потрескаться - образовать кракелюр.
Можно полить пирог ганашем или растопленным шоколадом - сделать это небрежно, струйками, которые образуют новые трещинки. Но, впрочем, пирог и так достаточно вкусный, в меру сладкий, ароматный, тающий, хрусткий... И быстро заканчивается!)
|