Главная » Статьи » Полезные советы |
* * * 1 ч. л. = 5 г или 5 мл 3 ч. л. = 1 ст. л. 1 ст. л. = 15 г или 15 мл 4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно) 16 ст. л. = 1 стакан 1 стакан белой муки = 140 г 1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г 1 стакан цельнозерновой муки = 155 г 1 стакан сахара = 200 г (примерно) 1 стакан коричневого сахара = 250 г 1 стакан сахарной пудры = 150 г 1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г 1 стакан орехов = 120 г 1 стакан кедровых орешков = 155 г 1 стакан тертого шоколада = 120 г 1 стакан тертого сыра = 120 г 1 стакан сухого длиннозерного риса =185 г 1 стакан хлебных крошек = 75 г 1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л. * * * 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1/2 стакана butterstick = 120 г 1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce) 1 стакан крошки печенья = 110 г 1 стакан панировочных сухарей -125 г 1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г 1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г 1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г * * * 1 стакан меда = 360 г 1 ст. л. меда – 22 г 1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г 1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г 1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г * * * 1 ст. л. пищевой соды = 8 г 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г 1 стакан соли = 250 г 1 ст. л. соли =20 г 1 стакан какао = 140 г 1 стакан сахара= 200 г 1 ст. л. сахара = 20 г 1 ст. л. сахарной пудры = 8 г 1 стакан коричневого сахара = 240 г
1 пакетик желатина – 14 г 1 ст. л. желатина – примерно 10 г 1 пластинка желатина – 4 г 1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина * * * Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока * * *
Смотрите так же таблицу Соотношение массы и объёма продуктов Источник: http://tatianka-t.livejournal.com/290491.html | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Полезные советы | Добавил: tasya (15 Февраля 2009) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 22416 | Комментарии: 2 |