Главная » Статьи » Здоровое питание |
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Репчатый лук. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей |
Если вы хоть немного заботитесь о своём здоровье, в вашем рационе должны быть каши. Конечно, если нет непереносимости злаков или ещё каких противопоказаний. Какой каше мы обязаны улучшенным пищеварением и свежим цветом лица? Какая кашка стала чуть ли не предметом культа для адептов правильного питания? Чем заботливые мамы кормят своих деток вместо магазинных пельменей и сосисок? Сложно удержаться и не ответить: «Овсянка, сэр!» |
Я с детства не водохлеб, но с тогдашних же времен очень дисциплинированная девочка, особенно после опыта питания под чутким руководством диетолога, поэтому свои два литра воды в день (как минимум) выпиваю. Вод я перепробовала много и самых разных, а в ресторанах и магазинах выбираю их с тем же интересом, что и вино. Расскажу о любимчиках, аутсайдерах и настоящих фаворитах... О вкусах воды рассуждает Екатерина Сапович |
Корнеплоды - поистине удивительные создания природы. Они не только благотворно влияют на обмен веществ, но и могут стать для нас дополнительным источником энергии. |
Основная пища – овощи, а возглавляет их картофель. Так полезен ли человеку этот овощ? Ведь у него такая противоречивая репутация. Ирландцы говорят, что замужество и картофель – это слишком серьёзно, чтобы шутить. В Беларуси картошку именуют вторым хлебом. В то же время в отчёте Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству ФАО в перечень овощей, используемых для защиты от заболеваний сердца, рака, сахарного диабета и ожирения картофель не входит. Причина – большое содержание в нём крахмала. |
Британские врачи обнаружили, что гранатовый сок понижает содержание в крови жирных кислот, знаменитых как неэстерифицированные или же свободные жирные кислоты (СЖК). Именно эти вещества становятся главной причиной на животе отложения лишнего жира у женщин и мужчин. В процессе эксперимента, в котором участвовали 48 человек, им предлагали на протяжении одного месяца выпивать по 500 миллилитров в день сока граната. Выяснилось, что половина участников стала в районе живота менее склонна к развитию жировых клеток. Помимо этого, более чем у 90% участников значительно понизилось кровяное давление. А это уменьшает риск инсульта, сердечных приступов, заболевания почек. |
Список продуктов, которые, как доказывают многочисленные исследования, гарантируют улучшение здоровья. |
Часто нам хочется скушать что-то конкретное, а то и в больших
количествах. Но мы не всегда знаем, что это может служить проявлением
внутреннего состояния организма либо свидетельством нехватки
определённого ингредиента, витаминов, минералов, которые, и находятся в
продукте, к которому нас тянет. Узнавайте потребности собственного
организма и помогайте ему. Если вы человек эмоциональный, имеете нервную работу и постоянно находитесь в стрессовых ситуациях, то организм ваш нуждается в кальции, аминокислотах: триптофан, лицин и лизин. Поэтому у вас будет немотивированное желание пить больше молока. |
Такую забавную формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации
естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки
едоков. По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на
здоровье, но и на успех в жизни. В соответствии с пищей, которой люди
отдают предпочтение, можно выделить шесть основных типов.Что можно
узнать о человеке по тому что, он ест. Вы не можете наесться овощами? Тогда в вас, должно быть, бушует энергия и вы добиваетесь успехов на профессиональном поприще. Любитель жаркого из морковки и прочих овощей чаще всего жаден до знания и честолюбив. Его усердие и прилежание обычно не остаются незамеченными. В быту это человек мирный, стремящийся к гармоничному партнерству и дорожащий своим здоровьем. Однако он должен остерегаться чрезмерного потребления соли - обычной ошибки вегетарианцев, так как это приводит к проблемам с желудком и мигреням. |
по Т.А. Тихонравовой и др. 1989 |