Главная » Статьи » Праздничные хлопоты

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Заповедь первая

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.
В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.......
Полезные советы | Просмотров: 1577 | Добавил: tasya | Дата: 15 Октября 2014

 111 До нового года осталось всего-ничего, а значит самое время задуматься о новогоднем меню.


 

Изучая дебри гороскопа определяем - год Змеи начинается 10 февраля 2013-го, а значит совсем не обязательно 31 января 2012-го затягивать себя в кожу и готовить блюда со змеиным акцентом.

Но если всё-таки следовать традиции тематических праздников, вспомнить что любит змея совсем не сложно...


 
Праздничные хлопоты | Просмотров: 3132 | Добавил: tasya | Дата: 27 Ноября 2012

Чтобы дрожжевое тесто вышло пышным, для начала нужно приготовить так называемую опару. Для этого возьми стакан теплой воды, добавь в него дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Тщательно размешай до консистенции сметаны и поставь в теплое место на пару часов: опара должна увеличиться в 3 раза. Тем временем займись яйцами: нужно отделить белки от желтков. Для теста понадобится 10 белков и 15 желтков. А оставшиеся 5 белков используем для приготовления глазури.
Праздничные хлопоты | Просмотров: 1911 | Author: vsegda-tvoj | Добавил: tasya | Дата: 10 Апреля 2012

   Этот текст написан профессиональным Дедом Морозом - петербургским артистом, писателем, режиссером и композитором Михаилом Мокиенко.
 Михаил Юрьевич уже много лет выступает в этой роли на новогодних праздниках, пишет книги, в которых активно участвует Дед Мороз, отвечает на бесчисленные детские вопросы, адресованные Деду Морозу. И никто из детей еще ни разу не усомнился, что он - настоящий. Так что во всех вопросах, связанных с Новым годом, ему можно доверять безоговорочно.  
Праздничные хлопоты | Просмотров: 2116 | Добавил: tasya | Дата: 22 Ноября 2011

Пока Черный Водяной Дракон плавает в неведомых мрачных глубинах, никому не дано знать, что у него на уме, и что он принесет в наш мир.

По восточному китайскому календарю Год Дракона вступит в свои права с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г.

Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Талисман 2012 года — Черный водяной Дракон.

Черный цвет — это Космос, полярная ночь, «тьма над бездной». Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с северо-востока. Черный Дракон — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.

Праздничные хлопоты | Просмотров: 15224 | Добавил: tasya | Дата: 10 Ноября 2011

Когда начинается Масленица.
Определение даты начала Пасхи и Масленицы в любом году.
Календарь "подвижных" православных праздников
на 2009-2019 г.г. (даты даны по новому стилю).
Прощёное воскресенье - последний день недели Масленицы.
Праздничные хлопоты | Просмотров: 8867 | Добавил: tasya | Дата: 19 Января 2011