Главная » Статьи » Полезные советы |
Жесткое мясо. Советы от Maryiki
Даже у самых хороших хозяек иногда получаются несъедобные блюда. Так
бывает. Поскольку не всегда можно отвечать за качество купленных
продуктов. Например, мясо. Продали мне тут недавно парную телятину, на вид свежак, все просто замечательно. Положила ее в морозилку, чтобы пожарить при случае нежнейшие стейки. Однако, после разморозки, когда я стала обжаривать отбивные, стало понятно, что телятина может и была когда-то парной, только не в тот момент, когда я ее покупала - слишком много сока... С этого момента вы знаете, что как бы вы не старались, мясо получится жестким и на вкус будет напоминать старую жареную калошу. Теперь у вас есть два пути: 1. Если мясо еще не успело обжариться - нужно вынуть его, нарезать соломкой и добавить много-много репчатого лука (чем больше, тем лучше) и тушить его до готовности. (Кто не любит лук, потом просто выбросите его). 2. Если вы прозевали ответственный момент и мясо начало поджариваться, то нужно выложить его, нарезать на куски или соломкой, и добавить 1-2-3 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от количества мяса, из расчета 1 ст. ложка на полкило мяса). Далее добавить воды, нарезанный на дольки чернослив (если есть под рукой) и немного лука (тоже не обязательно) и тушить до готовности. Благодаря этим двум хитростям возможно спасти даже насмерть загубленное мясо! :)) Даже на том этапе, когда вы его уже пожарили (несъедобно), и потушили в сметане (лучше не стало)... Надеюсь, что вам когда-нибудь пригодятся эти советы. Источник | |
Категория: Полезные советы | Добавил: tasya (14 Января 2011) | |
Просмотров: 2268 |